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鴨汁せいろ 1150円
「鴨汁せいろも美味しいからお蕎麦にしたら」と女将さんのおすすめ。
蕎麦が光ってる。色といい細さといいオサルス好み。蕎麦に風味があるし、のど越しがよくて美味。
流石に手打ちそばの神髄を研究しつづけているだけのことはありますよ。
ただ惜しむらくは、鴨汁の味の濃さがなぁ。

「ここの名物は鴨汁うどんなんですよ。うどんを暖かい鴨汁につけて食べるんです。
僕は武蔵美に入って1年生の時から3年間ここでアルバイトしていまして、お世話になったお店です。ご主人が亡くなって、今は娘さんが打っているから、修行中ということで、基本的には取材には応じないそうなんですよ。でもここは禅味会に所属しているお蕎麦屋さんだから美味しいですよ」
 と高浜さん。


一乃屋(かずのや)
東京都 国分寺市南町3-4-18 TEL: 0423-24-1821

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